четверг, 29 марта 2012 г.

Абиссинская кошка

Предком её считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Первого абиссинского кота звали Зула. Его привез член Британской военной экспедиции капитан Баррет-Ленард в 1868 году. В 1889 году Харрисон Вейр опубликовал первый стандарт породы и этот стандарт частично сохранился и до настоящего времени. Тем не менее, в то время абиссинские кошки были самых разнообразных окрасов и форм тела, окончательный стандарт был определен позже. Кот Sedgemere Bottle, рожденный в 1892 году, и кошка Sedgemere Peaty (1894 год) были первыми животными «дикого» окраса. В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время войны порода в Европе почти полностью исчезла. После войны Американские заводчики помогли воссоздать породу в Европе. В 1904 году абиссинская кошка зарегистрирована как порода.




Описание
Абиссинская кошка средних размеров, стройная. Шерсть короткая, тонкая, плотно прилегает к коже. Масть разнообразная, но чаще встречается красно-коричневая с черной или темно-коричневой прострочкой, темно-красная, голубая. Отдельные волосы могут быть по цвету двойными или даже тройными. Голова небольшая, клиновидной формы, с сильным подбородком. Нос прямой, средней длины. Переход от лба к морде слабо заметен (без "стопа"). Уши сравнительно крупные, вертикально поставленные, с широким основанием и закругленными концами с кисточкой волос. Брови и веки темные. Глаза большие, выразительные, широко и слегка косо поставленные, обычно зеленые, желтые, цвета лесного ореха. Тело крепкое, мускулистое, гибкое, подобранное. Шея короткая, изящная, элегантно изогнутая. Спина мощная, развитая, грудь широкая и достаточно глубокая. Ноги жилистые, крепкие, средние или длинные. Лапы маленькие, овальные. Животное стоит как бы "на цыпочках". Хвост относительно длинный, суживающийся от основания к концу. 






Стандарт абиссинской кошки:

ВЕС: от 4 кг до 7, 5 кг.
ШЕРСТЬ: короткая, тонкая и густая, плотно прилегающая к телу.
ОКРАС: дикий — черный тикинг на теплом красновато-коричневом фоне, cоррель — яркий абрикосовый фон с тикингом цвета корицы, голубой — абрикосовый фон с серо-голубым тикингом, фавн — фон насыщенного цвета слоновой кости с тикингом бежево-розового оттенка.

Достоинства:

преданна, привязывается к хозяину;нежные, любят играть;умна и легко воспитывается.

Сложности:

требует учтивого и уважительного отношения к себе, не терпит каких-либо унизительных действий в свою сторону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий